Hola Andrea,
como dice Saavedra, los objetivos se establecen, no se miden. Lo que se miden son los productos o los procesos.
Por ejemplo, un día me levanto por la mañana y me veo gordo, me subo a la báscula y mido mi masa (80 Kg). Entonces me digo a mí mismo: Jorge, estás muy gordo, tienes que adelgazar, y me marco (establezco) el objetivo de reducir mi masa 10 Kg en 2 meses.
Mi masa corporal es el indicador.
80 Kg es el valor del indicador.
70Kg es lo que debería totalizar mi masa para estar saludable (valor nominal esperable para mi complexión y edad).
Adelgazar 10Kg en 2 meses es el objetivo establecido.
No puedo esperar que mi masa sea siempre constante (70Kg). Lo normal es aceptar cierta tolerancia. Esta tolerancia se expresa en términos de más o menos X Kg. Con los productos pasa igual. Expresamos cuál es el valor nominal esperado e incluímos la toleracia admisible de la siguiente forma:
Valor nominal: 70 Kg
Tolerancia: +- 2 Kg.
Y todo junto: 70+-2 Kg.
Espero haberte aclarado los conceptos.
Un saludo!